Equipier de restauration polyvalent de cuisine (H/F)

Les missions du poste

Le restaurant CREPE TOUCH de Shopping Promenade recrute 4 équipier de restauration polyvalent de cuisine (H/F).
Le crêpier/cuisinier polyvalent tient un rôle déterminant dans la qualité du service et production.

Vos missions principales :
- Prépare les ingrédients salées, sucrées et garnitures, plats salés, salades, glaces, et milkshakes
- Confectionne les pates à crêpes, à galettes et gaufres
- Assiste le responsable de cuisine dans les approvisionnements et le contrôle des règles d'hygiène et de sécurité
- Assure la production du service soutenue en cadence
- Nettoie le matériel de cuisine, stockages, surfaces de préparation
- Réceptionne, contrôle les marchandises et range les réserves
- Assure la mise en place des postes Crêpes, galettes, Gaufres, salade bar et plats chauds
- Peut assurer par roulement la plonge
- Maitrise les procédures, les Fiches techniques de préparation
- Intervient sur les postes Gaufres, Frites, Desserts et Salades
- Entretient quotidien de la cuisine
- Approvisionne les saladettes, les bains marie, les produits par anticipation
- Contrôle le nettoyage de la Machine à chantilly / Ajoute la Crème Liquide
- Contrôle l'état et la quantité des huiles fritures puis allume les Friteuses
- Contrôle les Fouets du Batteur
- Contrôle la propreté du Micro Onde
- Allume le Blender, les hottes
- Change l'huile des Friteuses, Nettoie les Friteuses avant de les remplir à nouveau
- Nettoie l'intérieur et l'extérieur des Frigos et comptoirs réfrigérées (ainsi que poignées et les joints)
- Nettoie les faïences et crédences des postes de travail après avoir vidé toutes les denrées alimentaires
- Nettoie le piano à l'aide de DECAP FOUR
- Nettoie le contour Inox des crêpières et gaufriers à l'aide de DECAP FOUR
- Sort toutes les denrées, les filmer, les dater, les stocker à la bonne température
- Démarre la production des Pâtes à Crêpes (Salées et Sucrées), Sarrasin et Gaufre
- Contrôle et renseigne les fiches températures des chambres froides et frigos
- Contrôle les DLC et noter sur la feuille de pertes les déchets alimentaires
- Organise les Réassorts des Stocks Tampons

Qualités :
- Savoir lire et écrire, et maitriser parfaitement le Français
- Capacité d'adaptation et à travailler en équipe
- Rapidité d'exécution et résistance au stress
- Maitrise des règles d'hygiène et sécurité alimentaire
- Assiduité et ponctualité

Formation :
Devra justifier d'une expérience réussie en cuisine
BEP/CAP Cuisine , BEP hôtellerie-Restauration est un plus

Rémunération : SMIC horaire en vigueur
Base hebdomadaire 35h
Lieu de travail mal desservie par les transport en commun.
Formation interne du 02/06/25 au 27/06/25.

Le profil recherché

Experience: 6 Mois

Compétences: Types de sandwichs,Préparer, assembler des plats simples,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)

Langues: Français souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration de type rapide

Bienvenue chez CREPE TOUCH

Formation professionnelle :
Vous réaliserez une formation en interne du restaurant : du 02/06/25 au 27/06/25 avec un tuteur (Dispositif de la POE, Préparation Opérationnelle à l'Emploi).
Pour vous accompagner, Crêpe Touch a créé en 2021 son propre organisme de formation « Crêpe Touch Académie », votre partenaire de confiance pour l'excellence dans la formation professionnelle aux métiers de la restauration.

Lieu : Claye-Souilly
Contrat : CDI
Salaire : 1 802 € par mois